7. Rang für Steffi beim Weltcupfinale

steffi finaleMit einem sensationellen zweiten Rang im Kleinkaliber - Dreistellungskampf beim Weltcup in London konnte sich Stephanie bereits im Juni für das Weltcupfinale der zehn besten Athleten dieser Saison in Bangkok qualifizieren. Diese Woche war es dann soweit. Gemeinsam mit Bundessportleiterin Margit Melmer und ihrer Teamkollegin Lisa Ungerank trat sie die Reise nach Thailand an. In den Trainingstagen musste sie sich neben der Zeitumstellung auch auf das warme Klima einstellen. Um 8 Uhr Ortszeit und bei 28 Grad im Schatten startete Stephanie in ihren Wettkampf beim Weltcupfinale.

Mit einer soliden Leistung in allen drei Anschlägen gelang der 24jährigen Kössnerin mit dem siebten Rang der erwünschte Finaleinzug, für eine Platzierung ganz vorne ließ sie allerdings zu viele Ringe liegen. Dafür ließ sie in den zehn Finalschüssen ihre Klasse aufblitzen. Mit 101,5 Ringen erzielte sie das zweitbeste Finalscore aller Teilnehmerinnen. Sie konnte in der Gesamtwertung keinen Rang mehr aufholen zeigte sich dennoch zufrieden. „Wenn ich nur beim Vorkampf besser abgedrückt hätte, wäre eine Topplatzierung möglich gewesen.“ resümierte Steffi nach dem Wettkampf. Das Weltcupfinale war ein toller Abschluss nach einer aufregenden, kräftezehrenden aber auch sehr erfolgreichen internationalen Saison 2012 für die Vorzeigeathletin der Schützengilde Kössen.